Инопланетянка, или барабанный вальс

Вячеслав Ульяницкий
Возле костра на опушке,
Под звук барабанов тугих,
Вальс танцевала подружка,
Забыв о делах других.

Птицы сидели в гнездах,
Клювы раскрыв толпой,
Танцем о дальних звездах,
Любуясь в глуши лесной.

Горящим огнем по кругу,
Жестоко терзая ночь,
Привет посылала другу,
Других измерений дочь.

У тайного смысла света,
Летая спиралью сфер,
Просила найти поэта,
Одну среди многих вер.