Первый раз в первый класс

Григорий Дарманьян
    Написано для Кирилла Белоусова,
    идущего сегодня в 1-й класс.


В нарядной форме детвора,
ведь Первое сегодня сентября.
Вокруг всё празднично, в шарах,
я в школу делаю свой первый шаг.

Многое сегодня в первый раз.
Иду впервые в первый класс,
а после первого звонка
начнутся школьные года.

За эти годы многому мне нужно научиться,
с грамматикой и физкультурой подружиться.

Учитель станет мне проводником,
а школа будет как второй мой дом.

И вот уже звенит звонок,
мой первый начинается урок.