Сентябрьские стенания

Сергей Озеров Лунь
Сентябрь уж наступил!
Сентябрь — советник снов!
Разобранный тупик,
но рельс не подвезли...
Бетонных зебра шпал.
Дневник без расписанья.
И муха не летит.
Свежо образованье!
Научат делать путь,
научат ЛОЖАТЬ рельсы,
выпячивая грудь
как вождь народный Ельцин!
И головы сложить
на этот самый путь,
такая в общем жизнь
без плана и без пут!
Зато идёт Путина,
на вывоз вся моржа!
У буржуя причина
за горизонт бежать!
А ты прораб по рельсам
с рабочим шпалорезки
с утра обмоешь версию
про стружку и объедки!