Ничего кроме... Размышления у закрытого окна

Юрий Кутенин-Ветер
Ничего кроме... Размышления у закрытого окна

   Не переставая льет дождь. Кажется это снимает чувство ответственности за происходящее. Но не тут то было. Звонок с дачи. Сильном порывом ветра оборвались провода. И только я знаю ( физик все-таки) как обесточить магистраль. Обесточил по телефону.
И снова к окну.

   Ничего ... кроме жизни. Текущей слева направо и сверху вниз. Впрочем в Южном Полушарии иначе. Лорд Кариолис не даст соврать. Вот и вытекает у нас вода из ванной, вращаясь слева направо. А в Мельбурне справа налево. Недавно проверил.
Истинно. Ничего кроме ... истины.

  Мечта последних лет - подняться на семитысячник Килиманджаро в Африке.( Даже бегал по утрам несколько лет тренируясь - все-таки альпинист.) А на вершине вылить воду из бутылки. И посмотреть - как она будет вытекать. Смотреть я буду вдвоем с Лордом Кариолисом. Он утверждает, что она должна вытекать НЕ ЗАКРУЧИВАЯСЬ. Так как вершина Килиманджаро находится ТОЧНО на линии экватора. Все откладывал. То ливни там не слыханной силы на подходах, то заначенные деньги истратил. Дождался. Что-то толкнуло земную ось и вроде совсем немного. Всего-то на пять километров. И... уже вершина на пять километров ушла в южное полушарие.
 
  Вот и разбилась голубая чашка этой мечты.
Впрочем ... Кузнецовский сервиз желаний дожидается моего взгляда и рук.

Что же приснится? Не ведаю...

Ничего кроме ... истины


1.09.2013