Гуляли в парке под луной

Алена Мансурова
Гуляли в парке под луной,
Шепчась о чем-то меж собой,
Она и парень молодой.
Он провожал ее домой.

«Послушай, рано ведь еще, –
Целуя, убеждал ее, –
Останься хоть на полчаса…»
И нежно посмотрел в глаза.

Пыталась чарам не поддаться,
В ответ махнуть лишь головой,
Мешало что-то ей остаться:
«По-моему, мне пора домой.

На сердце очень уж тревожно…
Боюсь, не знаю, почему.
Пойдем!», – сказала осторожно.
«Чего боишься?» – «Не пойму!»

– «Со мною можешь быть спокойна,
Со мной не бойся ничего,
Да я одною вот ладонью
Кого угодно завалю!» –

«Я знаю, что ты сильный очень
И защитишь меня всегда,
Но так дрожу сегодня ночью,
Как не дрожала никогда!»

Кураж в парнишке закипел,
Дыханье резко участилось,
Он показать ей захотел,
Какая в нем сокрыта сила.

К скамье вдруг резко подбежал,
Где трое человек сидело.
«Здорово!» – грубо им сказал,
Их будто это не задело.

Тогда он двинул одному
Внезапно прямо под колено,
А тот ответ послал ем,
И рухнул парень, как полено.

В защиту бросилась она,
Собой удары закрывая,
На тело «рыцаря» легла,
От синяков его спасая.

Уткнулась личиком в песок,
Моля боксеров о пощаде…
И резко кулаком в висок
Подачу получила сзади.

Лишь женский крик… и тишина…
Сердца мужские застучали,
По белой коже кровь текла…
Они, как статуи молчали.

Не трепетали ее веки,
В безмолвии застыли губы,
Ее душа ушла навеки туда,
Где рай находят люди.

Рыдал горючими слезами
Ее «защитник» и «герой»,
Кричал с безумными глазами:
«Не уходи! Побудь со мной!»

Обняв, к себе он прижимал
Ее безжизненное тело,
Напрасно губы целовал,
В груди сердечко не теплело.

А если нам слова людей
Поближе к сердцу принимать,
То смогут на планете всей
Сердца подольше постучать.