Блестит асфальт слезою

Алена Мансурова
Блестит асфальт слезою,
Мерцают огоньки,
Сегодня мы с тобою
Друг другу так близки.

Вчерашний сон беспечен,
Звенит любви мотив,
Но, жаль, не бесконечен
Романтики прилив.

А в небе запах неги
Синеет дымкой льда,
Вот только чувств побеги
Созреют не всегда.

Особенно печально,
Когда в ручье вина
Завертится случайно
История одна.

Обманывать не стоит
Себя в глазах других,
Чтоб с новою весною
Стук сердца не притих.

Забыть зимы снежинки
В объятьях лета зноя?!..
Но прошлые картинки
Ведь не дадут покоя…

А если снова больно
Душа в груди забьется,
То разве ей спокойно
Тут разум отзовется?..

Ведь сердце не игрушка,
Его не купишь в лавке,
А мокрая подушка
Усиливает ставки.

Всегда я полагалась
На звездочку свою,
Сейчас я растерялась…
За жизни утро пью…