В памяти запах волос

Алена Мансурова
В памяти запах волос
И вкус соленой слезы,
В сердце немой вопрос
С осколком разбитой любви.

Взгляд пустотою наполнен,
Остались слова на губах,
Ты только хорошее вспомни
О прожитых вместе днях.

Я же тебе говорила,
Опасно теченье реки.
Я же тебя не манила
На тяжкие эти грехи.

Сложно мне жить по шаблону
И поводок в руки дать,
Твоей королевы корону
Хочу за свободу отдать.

Сниму эти цепи запретов,
Нарушивших жизни уют,
Довольно к виску пистолетов –
Они даже дружбу убьют.

Прошу я тебя откровенно:
К чему эти лживые ласки?!
Откроются все постепенно
На лица одетые маски.

Не мучай бессмысленной болью,
Возвращая меня назад,
Себе разъедающей солью
Ты рану покроешь опять.

Нет жизни для птицы в вольере,
Нет счастья в слезах и оковах,
Мы просто с тобой не сумели
Построить счастье по-новой.

Не стоит мутить заводь речки,
И сердце рвать на куски…
Все в этой жизни не вечно…
На волю меня отпусти!