Я пил кикеон, и постился, и странный предмет

Андрей Гончарук
Я пил кикеон, и постился, и странный предмет
Брал в руки с заветного дна потаённой корзины,
И видел прекрасный и яркий, пугающий свет,
Посмешище Ямбы и горькую соль Мнемозины,

И пляс на канате, и пропасть, и шаг в пустоту,
И звёздную чашу с каким-то искрящимся ядом,
И плач на коленях, и чёрную землю, и ту,
С которой, поднявшись, нечаянно встретился взглядом...

31 августа - 1 сентября 2013, ночь