О, человек, капризное дитя природы

Алена Мансурова
О, человек, капризное дитя природы…
Всех благ на свете ему мало…
Запри – потребует свободы,
Пусти – ему в темницу надо.
Бароном стал – на герцога он метит,
Стал герцогом – давай уж короля,
Ну, а король сам свято верит,
Что может он возглавит небеса.

Но те могущество и сила,
Что превратятся в слабость вдруг,
В порочных душах светят криво
И немощью закончат круг.
Спеши узнать, что неизвестно,
Кидаясь в омут с головой,
Лишь то сознанью интересно,
Что неизведанно тобой.

Стремись достичь вершин немалых,
Ползи, сбивая тело в кровь,
Судьба помилует усталых,
Но только тех, кто встанет вновь.
Иди вперед, посланец Бога,
Лишь правдой путь свой освещай,
Пусть будет трудною дорога –
«чрез тернии» найдешь ты рай!