Лето убежало

Елена Кокуркина
Вот снова лето убежало
В даль по неведомым дорожкам.
И снова осень зашуршала
Листвой опавшей под окошком.

Дожди в печали разрыдались
Над облетевшею листвою,
И птицы на юга собрались,
Вновь унося тепло с собою.

Им облетевшая берёза
Помашет на прощанье веткой
Уже и первые морозы
Сутра приходят на разведку.

Лениво солнце освещает
Лучами позднего рассвета
Рябину,что одна сияет,
Как-будто стоп-сигнал для лета.