Коса и камень

Вячеслав Ульяницкий
Пасмурное небо чувствует макушка,
Голые деревья не ласкают взгляд,
Надоела быстро новая подружка,
Я её поставил сорок пятой в ряд.

Подарил ей много тем для разговора,
Рассказал, как часто езжу на Луну,
А она, мечтая в высоту забора,
Думала, что выбрал я себе жену.

Нарожала в мыслях мне детишек сразу,
Запретила водку и донской табак,
Натолкав ромашек в дорогую вазу,
Выгребла последний из штанов пятак.

Приказала срочно постирать пелёнку,
Сбегать за продуктом в дальний магазин,
Показать картинки перед сном ребёнку,
Выбросить в помойку мусор из корзин.

Навалила комом на меня нагрузки,
Но хотеть не вредно даже молодым,
Застегни, девчонка, пуговку на блузке,
Я пускаю в осень сигаретный дым.