Скок-да-скок!

Наташа Корецкая
Поглядела я в окошко –
солнце прыгает на ножках
вверх по туче скок-да-скок!
Вот летательный урок!

Только что неслось по крыше,
а потом всё выше, выше…
А потом как поплывёт
в синий-синий небосвод!

Я в скакалочку играю,
к солнцу – нет, не долетаю,
всё же ближе на чуть-чуть…
Вот бы прыгнуть как-нибудь,

чтоб дотронуться рукою.
Нет ни капельки покоя.
Эх, на крышу заберусь!
Зонт в руке, летать учусь.

Ой, придумала, что делать,
как мне солнышко проведать!
Ведь от солнышка лучи
на ладони горячи!

Я сложу вот так ладошку,
точно-точно, как лукошко.
Собираю солнца свет,
здравствуй, солнышко, привет!

Здесь, со мной твоя частица!
Я не стану торопиться
и сжимаю кулачок –
задержись хоть на чуток!

19 августа 2013