Появляясь извне бытия и встречая друг друга...

Вячеслав Сергеевич Филиппов
Появляясь извне бытия и встречая друг друга,
Души нашей любви не находят покоя уже.
Свежий круг на воде нарисован улыбкой испуга,
Только сколько останется ласки в холодной воде?

Проживая  сто жизней в себе, одиноких, бесстрастных
Встретив ту, наконец, что бесспорно подходит тебе
Суеверно шепчу я слова - чтобы всё не напрасно,
Тонкой ниточкой фраз завязав узелки на судьбе.

Сбросим  чашки скорее на пол – недопитого кофе
Пусть гаданья на дне, навсегда разлетятся в куски
Неуютная боль на такой непривычной голгофе
Пусть не станет довлеть нашим миром на этой земле.

Полетят журавли наших душ предрешённого клина
Раскурлыкают по небу всё, что нажили весной
Ничему не обязанный отпуск грехов и помина
Разведёт нас, наверно, по жизни, но это – зимой.

А сегодня мы только вдвоём, за столом на планете
И «хозяин» один на один наливает, прищурясь, вино.
Он уже сделал всё, для того чтоб мы встретились в лете
Ну а там, как Бог даст, так и будет сниматься кино.

Дошуршит кинолента, по нервам моим дострекочет
Долетят к югу птицы, иначе зачем улетать?
Нам с тобой хорошо, наша сказка кончаться не хочет
Остаётся лишь души покрепче к телам привязать…