Звёздный танец хризантем

Наталья Ильина 3
  Кружились в звёздном танце хризантемы,
  И сад - в туман осенний приодет,
  Слагал цветам осенние поэмы,
  Плетя из рос серебряный сонет.

  Венцы сияли яркой диадемой,
  В которой краски осени слились
  С моей давно решаемой дилеммой:
  Откуда силы стойкие взялись

  В таком по виду хрупком и хрустальном
  Любимце очарованных небес,
  Что даже зимний вздох первоначальный
  Не в силах был разрушить их чудес?..

                1 сентября 2013 г.