Признание ЛГ

Еника
Ваше благородное молчание
Столько раз спасало мою честь,
Отводило от стези отчаяния,
Обуздав заносчивую спесь.

Ваши благородные поступки
Охраняли призрачный покой
Той, что надувала часто губки
И капризно топала ногой.

Той, что не достойна даже пяди
Вашей бледно-розовой руки. 
Не достойна нежности во взгляде,
Сердца, пылко бьющего в груди.

Не достойна - быть среди избранниц,
Средь венца нарядов дорогих,
Любоваться на изящный глянец
Алых губ, целующих других.

Не достойна поминать святое имя,
Прикасаться пальцами к щеке.
Но у Ваших ног она отныне.
Цепью на широком каблуке.

01.09.13