Ложь

Людмила Ильм
Под дых… последний воздух всхлипом...

ан нет — дышу!.. и орган там, внутри

по-прежнему качает кровь… Романы врут — "разбито!" -

целёхонько! И только волдыри

на нем, зудя, напоминают,

как нелегко пришлось Шалтай-Болтаю.

Мне не помогут люди короля,

сама всегда плачу по векселям

доверия. Я исчерпала свой лимит

бикфордова шнура. Ещё искрит.

Но рядом...