За нежностью медовых ароматов

Аграфена Августовская
За нежностью медовых ароматов,
За ярким цветом полевых цветов
Иду я в лес забытою дорогой
На соловьиный музыкальный зов.
Под веткою большой сосны зеленой
Я соберу прозрачную росу
И на закат любуясь отдаленный
Из Блока пару строк произнесу.
Ответит лес неистовым молчаньем
И бросит в краску синий небосвод,
Наполнив воздух той простой печалью,
В которой всё понятно и без слов