Тишина

Крыжановская Елена
Тишина над рекой,тишина...
Опустела до речки тропа;
И закатное солнце безмолвно скользит
За ветвями прибрежных ракит.


Как прожить без тебя?
Я не слышу как дышит земля,
Как рек говорит,
Как трава шелестит,
Как росою надежда звенит.


Тишина над рекой, тишина...
Стали темными все вечера;
И беззвучная тучка слезами кропит
От неловкости плакать навзрыд.


Как забыть о тебе?
Все мелькает как будто во сне:
Как шумела листва,
Как гремела гроза,
Как надеждою пели глаза.


Тишина над рекой, тишина...
Тонкий лед затянул берега;
И мотив снегопада неслышно кружит
По пластинке уставшей души.


Я услышу тебя!
Через глушь онемевшего дня
Закричит ледоход,
Прогудит теплоход,
А надежда о счастье шепнет.