Сердце моё

Венцеслава Клеменс
Сердце моё не боли,
Сердце моё не стенай,
Есть или нет любовь,
- мечтай!
Есть или нет тепло,
Есть или нет ответ,
Сердце моё не теряй
свой свет.
В порохе прошлых войн,
В ранах прошедших битв,
Сердце мое - держись!
Люби...
Пусть даже будет всё
Глупой детской игрой,
Сердце моё терпи
Не ной...
Сердце моё не рвись,
Сердце меня не терзай
Вместе мы замолчим
Вместе уйдем за край.