1

Антон Шафранский
Когда-то был я очень молод
И вены обжигала кровь,
Но меня, привитая с пеленок,
Пленила к одиночеству любовь.

Я старше стал, стал строг в сужденьях,
Той юности огонь пропал..
В моих надломленных твореньях
Лишь для себя мирок создал.

Был проклят и любовью дважды
И к ней же хладен был не раз,
С тех пор, и вовсе не однажды,
Усвоил - мне на надо Вас!

Браниться попусту, мириться,
Прощать обиды, предавать,
Лет двадцать на привычки злиться,
А после ревностно бросать.

Нет. Мне милей лишь тишина.
Милее всяческих забав.
Пускай душа тоски полна
Пускай умру в своих мирах.

Останься милое мне чувство
Я не хочу любви во век.
Как славно, что на сердце пусто.
Я одинокий человек.