Я стою у твоего порога,

Людмила Вышковская
Я стою у твоего порога,
Как была, такая ж  недотрога,
И мое отчаянье,
Кто ж из нас печальнее.

За спиной, - снег вьюжится и злится,
А в руках трепещется синица,
Но трамвай желания,
Прибыл с опозданием.

День уходит, так неуловимо,
Ночь пришла, темна и нелюбима,
Звезд холодных крошево,
По следам разброшено.

Я стою у твоего порога,
И прошу невидимого Бога,
На ладонь желания,
Твоего внимания.

И тогда, пускай уж вьюга злится,
Ты взлетай, лети, моя синица.
Много ли мне надо ли,
Звезды бы рядом падали.