Gluhwein

Пуансеттия
Ну, как твой Берлин? Выпей там за меня свой  gluhwein.
У нас по-другому -  у нас произносят: «глинтвейн».
Здесь зимы морозны, как прежде…А помнишь наш май?
Прости, я опять…Нам от этого только больней.

Давай о другом… Дальше сотня исчерканных строк.
А ниже о том, что февраль этот сводит с ума:
Вмерзаю в один за другим календарный листок,
И в каждом P.S.: « Во всем виновата сама».

А помнишь: вдвоем продирались сквозь зимние дни,
И в снежные окна дышали продрогших домов,
Как свечи гасили, и как оставались одни,
Как пряди на пальцы мотал и желал сладких снов,
Как ждали весну, как темнело минутой поздней,

Премьеры, афиши, кальяны, мосты и такси?
Ты помнишь наш город, мы все поделили - он мой!
И время стирает тебя. Как бродяга в запой
Уйду в забытье. Позвони мне сейчас и спроси
Отчего я не сплю… Позвони…Позвони и спаси,
Вылей чертов gluhwein  и скорей возвращайся домой!