Павел Егоров. Луганск

Поэты Урала
Егоров Павел Юрьевич

23.07.1981

Луганск, Украина.

Родился в г. Старобельск. 12 лет прожил в России, в Тюменской области. Часто бывал на Урале. В настоящее время проживаю в Украине, в Луганске. Имею высшее образование. Работаю в крупной производственной компании. Стихотворения в моей жизни с ноября 2012 года.

Страничка на Стихи.ру: http://www.stihi.ru/avtor/pavellyantor

Автор принят в Ассоциацию «Поэты Урала» в 2013 году.

УРАЛ
Длинный пояс дивных гор
Стёжкой стелется косматой.
Среди гор лесной простор -
Что ни склон - то бородатый.

Зеркала озер бездонных
В ожерельях серых скал.
Красота легенд исконных -
Сказки детства я узнал.

Волны бархатных лесов
Укрывают хвоей склоны,
Изумрудный цвет лугов
Манит прелестью зеленой.

Мчит – журчит поток ручья
Посреди камней звенящий.
Слышу песни соловья - 
Глас природы настоящий.

У излучин рек Уральских
Оголился камень твердый, 
Не боится стуж февральских,
Он хозяин здешний, гордый.

Есть в России край богатый,
Камнем знатный и рудой,
Горный, чащами косматый,
Со своей, Урал, душой.

Березы
Как девчонки в белых платьях
В пляс пустились на ветру, 
Песнь запели сосны – братья.
Танцы стихнут лишь к утру.

В черных стёганых сапожках
Скромно девушки стоят,
В изумительных сережках,
Листьев шелестом журчат.

Наклоняются друг к дружке,
Шепчут что-то, не понять.
Стали в тесный круг подружки,
Чтоб соседушек обнять.

Рощ березовых просторы
Ветром, запахом манят,
Платьев беленьких узоры
Красоту лесов хранят.

ТУЧИ
Тучи синие довлеют,
Метят полосу дождя,
Брюшком ласково краснеют,
От зажженного огня.

Разбросало Солнце пламя,
Пожелтевший яркий свет,
Землю осветив лучами,
Оставляет длинный след.

Жар водою поливая,
Прогоняя пламя прочь,
Тучи Солнце провожают,
Укрывают землю в ночь.

Черное море
Раскат бушующей волны,
Ковер воды до горизонта,
Валы огромны и черны - 
Проделки грозового фронта.

Надрывный шум, бурлящий,
Занудный свист ветров,
Водоворот струи кипящей,
Движенье рваных облаков.

Ночной оркестр многозвучный,
Масштабная борьба стихий,
Театр без границ, не скучный,
С игрою шторма до зари.

Рассвет с небесной синевою
Встречает берег в тишине.
Спокойной плавною волною,
Ласкает камни в стороне.

Светило вырастает с моря,
Сменяет краски белизной,
Сияет ярко на просторе,
Все поднимаясь над водой.

Под Солнцем скалы озарились,
Морская гладь - аквамарин,
Просторы Крыма приоткрылись -
Как образ сказочных картин.