Приуральские красавицы

Михаил Падранхасов
Знаешь,  я  оленеводка
Запрягаю  нарты ловко.
Чтобы в тундре нашей жить
Надо очень шустрой быть.
Кому же не понравиться
ненецкая красавица?

Но а я же всё ж рыбачка –
Не боюсь речную качку.
Чтобы в тундре нашей жить
Надо и рыбачкой быть.
Кому же не понравиться
хантыйская красавица?

А мы коми и зыряне
Испечём для вас мы  пряник.
Чтобы в тундре нашей жить
Надо печь,  уху варить.
Кому же не понравятся
Зырянские красавицы?

               февраль 2013 г.
               с. Аксарка