Разобраться в себе

Ольга Тверичанка
Задыхаясь, он падал, вставал, чертыхался и снова бежал!
Он искал, как безумный, причину, зацепку из тысячи жал…
Он не верил в себя. Он не верил в любовь, пил ночами и ждал…
И сверлила, впиваясь навязчиво мысль: «Опоздал, опоздал….»
Он злословил, играл, как в рулетку с любовью, но шанс умирал…
По ночам, когда, вдруг обессилев от водки, он слышал хорал.
По ночам, перед сном, глядя вновь в заоконную мрачную даль,
Он пытался понять, где источник любви? А в глазах - лишь печаль...
Он цеплялся за мысли, за небо, за стены, пустой коридор…
Он не думал, что сутки - намного короче, чем знал до сих пор…