ПИтерПИ

Лариса Ладенко
1
пустая трата времени и сил
когда бы я ещё себе простил
сплошное пи-терпи-терпи-тер-пи
живу я здесь! типичный Питер Пи

условных единичек окоём
безличного когда-нибудь вдвоём ...
- споём о неизведанной мечте
в проёме петропавловка-мечеть

в пролёте лестниц - истинных границ -
дворов-колодцев - начерно страниц -
и - набело - ночей июльских свет

когда-нибудь
потом

"здесь жил поэт ..."


2
гений - гению: ОГНЯ!
света праздничного дня
искры фейерверки
чуть как небо смеркнет

гений-гений, догони!
тут - огни и там - огни
мы одни на свете
маленькие дети


3
два прихлопа, три - притоп
здесь - европа, там - потоп

кто - холопом, кому - лень
вечер - ропот, скука - день


4
догонялочки стрелялки
из недетского - считалки
кто-то умер кем-то жив
пи-тер-пи-тер-пи сложив

от окраины - в бескрайний
утром поздним утром ранним
кто-то ранен кем-то в смерть
а кому-то - не посметь

не успеть в грамматик прозу
никогда не быть не поздно
если грозы сквозь жарищу
ищут тех
кого не ищут


5
а нам всё - терПИТЕРпи
терний звёздных - "пить им! пить!"
нерациональных чисел изначальных
алгеброю музык - мерою иллюзий

с лица - воду-то не пить!
подлеца ли утопить ...
выловить 2 слова для отрады новой


6
слово-к-слову - слог-за-слог - пи-тер-пи
поэтом - Бог
ну я при этом - лишь оттенок света

и поэтому - к тому ж - не на сковородке уж! -
и не груш мой муж - а так - частью целого -
чудак!
- малою частицей - высшим возвратиться -
геометрией пустынь - исчислением "остынь!" -
да водой живою вдоль-по-над невою


7
а живу я здесь! - отстань!
- тыщу лет! в такую рань?!
что так одиноко? иноком? пророком?
тенью гамлета отца?
2 конца и 2 кольца
посредине - гвоздик

звёзды в небе - грозди


грозы отгремели
- будь! -
мы потом - когда-нибудь
претерпев - смиримся
с третьим папой римским

а пока - июли - у виска как пули
срЕбро-сединою
тёмною волною


8
разводящих - разводи!
зомбоящик - плов в груди -
от бараньей шейки
мрут не только шейхи

пи-тер-пи-тер - пи-тер-пи!
размножайся
ешь и спи
а ещё - работай! до седьмого пота

и ещё спи
жри да пей
и - жирей! жирей жирей

- азия - кавказы -

аз есмь
вы - ни разу


9
мёртвым - мёртвое!
живым - тайного уклады

пи-тер-пи
- никтож на вы! -

мы не будем рады
тем
кто против Бога
тем
кому лень наш русский
выучить

вы - только тень
а мы ходим Узким

неширокие врата
Царство - у порога

Неба Сила - Красота
нас у Неба - много


06.07.13
...