Ложь

Кира Кудинова
Жду, волоса разметав по подушке,
Весть пусть стрелою вонзится в тишь.
Ложь в иллюзорной плету ловушке,
Вряд ли ты грезишь, вряд ли не спишь.

Как же могла я так крепко влипнуть?
Что? Что за пыль мой туманит взгляд?
Грусть, разливаясь, в меня проникла,
Распространила свой сладкий яд.

Вдруг сокровенный звонок разразится,
И сквозь волненье, с тобой в унисон
Новый мотив зазвучит, заискрится,
Тоном мажорным ворвавшись в мой дом!

Стоп! Разбираю глазами темень...
Весть не пришла, не нарушила тишь.
Это мечты надо мною довлели.
Если б ты знал!.. Но ты вряд ли не спишь.