Так он ушёл от нас

Татьяна Буевич-Новая Страница
                "Ты мысль, ты сон. Сквозь дымную метель
                Бегут кресты - раскинутые руки.
                Я слушаю задумчивую ель -
                Певучий звон... Всё только звуки".
                Иван Бунин

На руки голову, склоняясь, опустил
И замолчал, как будто  бы заснул.
Но что-то видел он... В рядах могил
Как будто мягкий свет мелькнул,
Как будто, вздрогнув, лес вздохнул
А луч заката всё светил.

"Ты мысль. Ты сон", - сказав беззвучно,
Ушёл от нас любимый мой поэт,
Ушёл, оставшись чистым, благозвучным,
Как летний день, и как осенний свет.