Я жизнь измеряла шагами

Нина Федорович
Я жизнь измеряла шагами,
Бежала дорогою боли,
И путь поливала слезами.
А сердце, как птица в неволе,
В закрытую дверцу стучалось,
Горело, как жаркое пламя.
Душа беспокойно металась,
Сдавала на прочность экзамен.
А жизнь без тебя продолжалась.
Стелился туман покрывалом
И падали звезды в росу.
Казалось, что я заплутала
В огромном и темном лесу.
…Поет соловей заливаясь,
Плывет над землею рассвет.
А память страницы листает
С тобою непрОжитых лет.