Легкое дыхание

Вероника Душкевич
Да боже мой! Она просто перечитала Бунина.
Сама же дымит, как паровоз, о легком дыхании рассказывая.
И дело вовсе не в том, что мне с горяча в душу плюнула,
А в том, что все неспроста это, неспроста это.

Я все думал: идеальная девушка -
Не ревнует и не сторожит шампанское.
А она под вопли рьяные пересмешника
Сближаясь со мной разрывает дистанцию.

И я бегаю с ней и за ней, как тот пёс раненый,
Пишу песни, стучу по струнам забинтованной лапою,
Затем поутру, заживо сваренный,
Тру глаза, как наждачкой шершавою.

Я оставил. Подумал, мол, время же!
Время помнит мои вдохновения!
Навестит её ночью, постельную,
И проверит снарядов терпение.

"Черта с два! Получи за отсутствие действия,
Капиллярные за глаза мокрые!" -
Мне так ветер навеял по шествию
В мою сторону, застучав окнами.