Малина августовская...

Капитан Буратино
Малина августовская
Чуть-чуть горчит, но
  все же слаще
Рябины, выкрасившей чащи,
В багрец
Еще не настоящий,
Еще робеющий,

Как  я,

Когда задумчиво брожу
Ища растаявшее лето
И некого спросить ответа.
И знаю - песенка не спета,
Вот только слов не нахожу.

Яхимов.