Не сумела

Татьяна Герасименко 2
Улетают листья вслед за журавлиной стаей,
ярость лета всполохами молний отгремела,
и грустинки тихие с небес на землю  пали...,
не сумела удержать. Скорее я не смела.

А дожди холодные дробят и студят душу.
И на сердце пала изморозь, в глазах разлука.
Осень.... Снова эта осень лист последний кружит.
Ночь... И безвозвратность чувств. Вот мука.

А сложилось всё, как предначертано, как надо.
Всё прошло, я думала... и кануло, как в Лету.
Не нашли тропиночку заветную ко граду,
где царит любовь и, ну, бродить по свету....

Чередою листопадной лет неумолимых
отмеряем жизнь, но нет душе никак покоя.
И молю я Бога о смирении: - Помилуй!
Отпусти! - чтоб без раздумий:... - Мне за что такое?