Колыбельная для внука Андрюшеньки

Татьяна Алекмарова 2
Опустилась ночь на  землю,
В небе звёздочки зажгла
И Андрюшеньке шепнула:
- Спи, давно уже пора.

Лягушата спят в болоте,
Белочки в дупле сопят
В норах – лисоньки, волчата,
Ушки, лапки их дрожат.

А в берлоге бурый мишка
Видет сладостные сны:
Мёдика большой горшочек
И малиновы кусты.-

Засыпай  мой ангелочек,
Крепче глазоньки сомкни.
Утом солнышко разбудит,
Улыбнешся маме ты.