Сентябрь

Рафаил Маргулис
Жаль, что средь гвалта разного
Не ворожат соловьи
В месяц еврейских праздников,
В месяц моей любви.

Слов восхищённость загодя
Люди несли к сентябрю.
И виноградные ягоды
Женщине я дарю.

Видишь, дрожит на улице
Нежность, мечтой маня.
Кушай, моя роднулечка,
Терпкую страсть огня.

День уплывет в праздники,
К сказкам любви готов,
Будем держаться за руки
В дымке осенних снов.
                Р.Маргулис