Родовая Память

Битховен-Менестрель
Текст песни Менестреля

 Хочу я вспомнить Первый День,
 Когда явился я на Свет...
 Когда над Миром спала Тень,
 И первых звёзд, алмазный след
 Пунктиром в небе прочертил
 Пылинки будущих Дорог...
 Оставив в небе Ориентир,
 Покинул Небо старый Бог...
                **********
 Хочу я вспомнить Матерей
 Своих РОДных, всех – до одной!
 И всех, рождённых мной Детей,
 И всех Любимых под Звездой!
 И Опыт прошлых неудач...
 И Горечь пагубных потерь...
 Своих Уходов сотен, плач...
 И РА-дость Прохожденья В Дверь...
                **********
 Хочу я вспомнить все Стихи,
 Рукою Неба данных мне...
 И не забыть свои Грехи...
 И Очищения в Огне...
 И СВЕТлый миг явленья Дня!
 И Голоса ушедших лет...
 Когда Лёд плакал у Огня,
 И Тьма, смеясь, ласкала Свет...
                **********
 Но я не Помню, чёрт возьми!
 Я только Песнь слагать могу...
 И Память вся – мои стихи...
 Её, как Бога, берегу...
 Она мне – Путь в далёкий Мир!
 Она мне – Первозданный Свет!
 Она мне – ВЕРный Ориентир,
 Чем жил, и будет жить поэт...

                Менестрель