Предначертание

Ольга Прохорова-Ерёмичева
         
Предначертана на свете
Богом, чертом ли, но роль.
Каждый - за свою в ответе.
А играть её изволь

по неписанным порядкам.
Коль не так - поправят в миг.
А тебе - решать загадки,
почему побит и сник,

отчего жизнь полосата
(да не поперек, а вдоль!),
и за что пришла расплата,
и когда отпустит боль...

Всем знакомые вопросы -
неизвестен лишь ответ:
то ли чёрт опять в заносе,
толь у Господа обед?!