Каждое утро, нового дня

Андрей Алексеевич Анищенко
Звенит будильник...
И ты едва проснувшись.
Как муха, к зеркалу идешь.
Умывшись, улыбнувшись.
                ***
Любимую одежду достаешь.
Позавтракав, бежишь на остановку.
Туда, где каждый день живешь.
И сев в автобус, ты мчишься на работу.
                ***
Пока мелькают остановки за окном.
И жизнь твоя, мелькает у тебя.
Ты, снова едешь на работу.
Сидишь одна, в окно смотря.
                ***
Туда, где день пройдет за зря.
Туда, где от себя ты убегаешь.
И эти дни, назад, ты не вернешь.
Без мысли в будущее ты идешь.
                ***
Не хочешь ты любви и ласки.
Не хочешь и от прошлого уйти.
И будешь ты грустить, а твои глазки.
Порой слезами будут говорить.
                ***
Так может хватит жить, грустя.
Давай проснись и жизнь начни с нуля.
И пусть большие, будущие цели.
Твою прекрасную головку посетят.
                ***
И ты, тогда увидишь чудо.
Которого, все так хотят.
Пока они, все эти люди.
Мечты свои боготворят.
                ***
Ты жизнь свою начнешь с начала.
Ты целям дашь, их первый шаг.
А я, конечно,  буду рядом.
Тебя, всегда, готовый поддержать.
                ***
------------------------
Написан 31.08.2013 г.
Россия, г. Липецк.