А за окном звучит осенний дождь...

Самая Счастливая Эльфийка
А за окном звучит осенний дождь,
Как музыка богов...
А я спокойна, как индейский вождь
У милых берегов.

Укроет шалью серебристой ночь -
Я спрячусь от людей!
(Ах, знать бы, люди, как мне вам помочь...)
И стаи голубей

Я отпущу во все концы Земли -
Благую весть нести!
(О, только бы крыла уберегли,
Не сбились бы с пути!)

И крепок, ладен дом мой - мой вигвам...
Там светится огонь...
За вас - уснувших - многое отдам,
В кулак сожму ладонь...

И брошусь в бой!
                Смертельный?!
                Что мне смерть!
Как будто в первый раз...
Я буду биться до конца,
                гореть!
Не отрывая глаз

От звезд и от пуховых облаков,
Сияния Небес!
Я из другой страны... не дураков,
А из Страны Чудес!

Там море не бушует. Корабли
Идут за горизонт...
И люди под дождем всея Земли
Не раскрывают зонт...

Там девы ткут и вышивают днем
Драконов и богов,
А ночью - управляют Светлым сном
Под песнь Воды, Ветров...

Там человека слышит человек,
Там уважают тишь
Святых озер, морей и мудрых рек!
А ты...
       Услышь!
               Услышь!

Возьми свой меч -
                и переплавь в струну -
Коснись её рукой...
И улетишь
          в Чудесную Страну...
И имя ей -
Покой.

01.09.2013