Дни проносятся...

Семён Заславский
Дни проносятся лентой сплошной,
Как пейзаж за окошком машины.
Жизнь спектакль разыграла со мной,
Место действия - рынок "блошиный".

В алчной,хитрой,жестокой толпе
Всё - и мысли,и чувства в продаже.
Я один - Симеон на столпе,
Нет суфлёра - как быть, не подскажет.

Рядом те, кто поверив в меня,
Оказались статистами в пьесе,
Те, кто в сердце надежду хранят,
Что финал будет ярок и весел.

Ну а зрители ждут "горячей" _
Больше "крови и голого мяса".
Даже рвутся на роль палачей -
Мучить ближних - желающих масса.

Должен я на столпе устоять,
Невзирая на свист и удары.
Под ногами площадочка в пядь.
Жду конца - как сюрприз, как подарок.

В роль я душу и сердце вложил -
В ней мой путь до последней границы.
И до хрипа, до сорванных жил,
Текст ору в ненавистные лица.

Я цветов и оваций не жду -
Тех, кто ценит меня,очень мало...
Роль сыграю - и в вечность уйду
На глазах равнодушного зала.

                1997 год