Ода Усам

Ольга Прохорова-Ерёмичева
         
Я обещала оду про усы
Тебе к грядущей встрече написать.
Гусарским символом мужской красы
Не каждому доводится блистать.

Как обольстительно топорщатся они,
Когда затягивает поволокой взгляд!
Какие сногсшибательные сны
И грёзы наяву они сулят!

Дотронуться надеется рука
До заповедных этих, райских кущ.
Едва приметив их издалека,
Вновь чувствуешь, что шарм их всемогущ!

Не умаляя власти рук и губ,
И ценность основного багажа,
В душе я слышу звук призывных труб
При взгляде на усы, вперёд спеша!