Люцерн

Ольга Прохорова-Ерёмичева
Писал стихами древний Авиценна
Рецепты, лечил музыкой Орфей…
В средневековой мудрости Люцерны
Ищу лекарство для души своей.

Там страсти жаркие мгновенно укрощает
Безмолвие величественных гор.
Трехтысячник альпийский покоряя,
Одолеваю страх потерь. А спор

Различных смыслов жизни нашей бренной
И боль от безразличия сердец,
Которые моей были Вселенной,
Утихнут осенью - Всему один конец.