Осталось несколько дней до мертвой осени

Настя Лисина
Осталось несколько дней до мертвой осени
Мозг передает бразды правления слезным железам
Душа создана по всем требованиям ГОСТа
Хочешь так оставляй, хочешь, вспарывай на живую
Мне не больно уже, не бойся

Столько любви вокруг, что тонешь в ней как Титаник
И среди всех планетных органик
Мне всего одна планета кажется близкой и живой
Как будто у этой планеты нет той
Которая оберегает, вроде уже месяц пятый

Каждый человек внутри, по меньшей мере, помятый
Для кого – то выброшенный как щенок,
Для кого – то на столько памятный,
Что от одного имени по телу воспроизводится  ток
Кто – то всего лишь игрок,
А кто – то убит, вычеркнут и потерян

Каждый раз задаешься вопросом: «Ну как же, как?»
Наглатываешься воздухом, как подарком
Спрашиваешь снова: « Почему со мной? Зачем же так?»
Выдыхаешь и становишься не свечей, а всего лишь ее огарком
«Не нужна ты ему, Настя. Не убивай себя. Заходи в дом».