письмо к Лису

Токарева Ксения
Здравствуй, Лис. Как ты там, мой загадочный друг?
Столько лет с нашей встречи промчалось.
Я стал старше, мудрее на самую малость,
И немного потёрся парадный сюртук.

Как ты, Лис? Как пустыни янтарный песок?
Как  охотники, куры и розы?
Вспоминаю о них, и в глазах стынут слёзы,
А в груди барабанит отбой молоток.

Знаешь, Лис, моя Роза почти отцвела,
Разговоры ведёт со мной редко,
Я надеюсь на то, что она многолетка:
Я б не выдержал, если б она умерла.

Слушай, Лис, разве я после этого принц?
Разве есть во мне силы продолжить?
Лис, скажи, я смогу побороть всё, что гложет?
Всё стерпеть? Удержаться? Не броситься ниц?

Верно, Лис, я всё так же лелею закат
Первый, пятый, восьмой, сорок третий,
Только знай, умереть я хочу на рассвете:
Кинуть в ясное небо прощальный свой взгляд.

Милый Лис, моё сердце не терпит разлук,
Но не зря на далёкой планете
Я тебя приручил. За тебя я в ответе,
Как и ты за меня, мой загадочный друг.

1.09.13