Вселенная

Настя Лисина
К вискам два пистолетных дула,
Будто не огнестрельные, а внутренные.
Я по - прежнему та же дура -
Мысли все мои напрочь бухие.

Все по - прежнему: чай без сахара,
Разговоры со взглядом в низь.
Здесь все так же слишком странные,
Скептически настроенные к слову «жизнь».

В покер выиграны ноты ударные
И проиграно все, что есть.
Здесь умеют принимать как данное,
Не имеющую места, честь.

Здесь по - прежнему существуют,
Здесь все так же не узнают:
Если ты слишком горд собою,
Не создашь для другого уют.

Здесь по - прежнему ненастоящее
Все, что в руки свои ты взял -
Слишком яркое и манящее,
Создаваемое провал.

Здесь по - прежнему не меняется
Все, что ты так давно любил.
Эта вселенная для тебя – настоящая
И не памятная для других.