Апрель

Борисова Вера
Как табун зелёных жеребят,
Ивы всё купаются в разливе,
Из воды вылазить не хотят
И на солнце плещутся игриво.
Подмочив копыта лошадям,
Пусть ещё и маленьким, но всё же,
Речка вдруг вернётся к берегам,
На своё излюбленное ложе.