Отъезд Л. Толстого и Ч. Кима в др. раён

Чен Ким
Стрекот пленки старой кинохроники
И сюжет обыденно простой -
Покидает милые Хамовники
Со своим семейством граф Толстой.

Как в старинной съемке и положено
Суетятся, бегают смешно...
Я как граф недавно съехал тоже, но
Про меня не сделали кино.

Наплевать! Собрав остатки воли
Я застыну, голову склоня,
Монументом на Девичьем поле,
Чтобы птицы срали на меня.