Раскинуло небо над нашей землёй

Борисова Вера
Раскинуло небо над нашей землёй
Свой чистый огромный платок голубой.
То солнечный зайчик играет на нём,
То тучка прольётся весёлым дождём.
То радуга вспыхнет, платок украшая,
То ночь наступает, все краски сгущая.

Конечно же, тёмной ночною порой
Небесный платок совершенно другой!
Ведь он превращается в чёрную шаль...
А мне превращенья такого не жаль,
Ведь завтра опять заалеет восток
И небо накинет свой дивный платок.