Jims

Марина Ганн
Вечером туманы льются в мозг
свирелью, Джимом озаряют ночь
переливами струн прошлого века
живее, чем ты можешь быть завтра
слова "я люблю тебя"
оставили смысл умершим
а сейчас - страшно,
страшно, что нового не придумают
истощённые кокой души
вся надежда на нас
но у меня нет надежд
нет веры в себя
есть любовь - слово
любовь бездоказательная
к тебе
и этот поток леворуких букв
под свирели Джима
под туманы позднего лета
а ещё головная боль
топор в моём мозжечке
и даже с ним мысль
издыханно шипит о тебе
заезженная пластинка из прошлого века
тебе привет
далее ретроспектива
глаз ушей рук и отдельного списка нот
мысль застряла в топоре
27 как мало для нас
а Джиму хватило