Не мне...

Ия Ратиашвили
Как жажду утолить арабу,
Бредущему в песках Сахары,
Так нужно мне с тобой
быть рядом,
Как князь Сослан к ногам Тамары
Бросал несметные богатства,
Так я стелить пытаюсь
что-то
 - хотя б души не святотатство...
Как терпеливо строят соты
Неисчислимые созданья,
От чьих укусов жду я смерти -
Так точно, затаив дыханье,
Я строю мост от круговерти -
К высоким нотам "Песни Песней",
Едва ли подчинясь закону...
Но приговор - без всякой лести -
Не мне любить по Соломону.