Прощальная гастроль

Татьяна Шелихова -Некрасова
По двери лапами скребёт
огромный чёрный кот:
идёт назад, потом вперёд,
потом - наоборот...

Рокочет грозно, а о чём?-
молчит, не говорит,
лишь взглядом взять меня в полон
нахально норовит.

А я, и правда, что скрывать,
в плену зелёных глаз:
его за Ушком почесать
пытаюсь в сотый раз.

Но кот презрительно глядит:
"Ты, всё же, не умна:
ведь нужно просто дверь открыть
и выпустить меня.

Давно уж вечер на дворе,
друзей собралась рать -
как будет славно в феврале
со вкусом поорать!

Ты уж, хозяюшка, прости,
моя такая роль -
с кошачьим хором провести
прощальную гастроль"...

Фото из интернета